注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆☆爱雪而后懂雪☆☆

※ ※ 圣洁、润物 ※ ※

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个园丁——是我的福分, 教书育人——是我的职业, 传道授业——是我的工作, 桃李芬芳——是我的骄傲, 追求卓越——是我的梦想。

网易考拉推荐

曾荫权公职人员行为失当罪成立 被判囚禁20个月  

2017-02-22 15:05:33|  分类: 新闻收录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾荫权公职人员行为失当罪成立 被判囚禁20个月


来源:香港传真

曾荫权公职人员行为失当罪成立 被判囚禁20个月 - 王显东 - ☆☆爱雪而后懂雪☆☆


原标题:判了!香港前特首曾荫权罪成入狱20个月!

腰缠铁链、手铐紧锁。戴上口罩的曾荫权身穿西装、衬配深红色领结,神情落寞。

香港高等法院今日(2月22日)就香港特区前行政长官曾荫权一项公职人员行为失当罪名,作出判刑,判处曾荫权入狱20个月,即时收监!

法官指案件属公职人员行为失当中相对较轻的一类,但并非代表是小事,以30个月为量刑起点,考虑到曾荫权的良好品格及对社会贡献,扣减10个月刑期。

辩方表示,会就该项公职人员行为失当罪提定罪上诉。

一大早,曾荫权身穿西装,结上标志性的“煲呔"(领结)及戴上口罩,早上坐囚车由香港伊利沙伯医院出发,被押解至高等法院,大批传媒包围囚车拍摄。(下为香港电台画面及图片)

囚车于早上7时50分抵达M座羁留病房,多名惩教职员随即带曾荫权步出医院侧门上囚车,戴上口罩的曾荫权身穿西装、衬配深红色煲呔,锁上手铐及身系铁链,神情落寞,与另外数名囚犯同押上车。

2017年2月22日,香港高等法院就香港特区前行政长官曾荫权一项公职人员行为失当罪名,作出判刑,判处曾荫权入狱20个月,即时收监。图为曾荫权由医院侧门上囚车,被锁手铐。
2017年2月22日,香港高等法院就香港特区前行政长官曾荫权一项公职人员行为失当罪名,作出判刑,判处曾荫权入狱20个月,即时收监。图为曾荫权由医院侧门上囚车,被锁手铐。[详细]

囚车其后在近8时出车驶往高等法院,于8时20分左右抵达高院。

到达法院后,曾荫权在犯人栏不时咳嗽,又望向公众席的家人,他的太太曾鲍笑薇神情哀伤、用手掩面及哭泣,有家人叫曾荫权“maintain peace”。

曾荫权儿子曾庆淳到高等法院时被大批传媒包围,有摄影记者被推倒地上,曾庆淳立即扶起受伤记者。 当被问到曾荫权的病情时,他没有响应提问。

另一项行政长官接受利益的控罪

将于2017年9月重审

曾荫权早前被控三项控罪,其中被裁决成立的是一项公职人员行为失当罪,该控罪指他在2010年1月至2012年6月出任行政长官及行政会议主席期间,在考虑和决定雄涛广播有限公司(后改名香港数码广播有限公司)申请数码广播牌照、交还调幅(AM)广播牌照、以及申请由李国章出任其董事兼主席时,没有申报他与雄涛广播主要股东黄楚标,就深圳东海花园一个住宅物业的租赁进行商议,陪审团最后以8比1,裁定他罪名成立。

而脱罪的行为失当控罪,则是指:他在2010年12月至2011年7月间,建议政府向建筑设计师何周礼授勋及嘉奖时,无申报何周礼当时获聘为东海花园物业进行室内设计工程,该工程是由东海集团付费,但是令他受益,而建议向何授勋,是欲利用授勋及嘉奖回馈何周礼。

至于未能达致裁决的行政长官接受利益罪,则是指:曾荫权于2010年1月至2012年6月间,接受东海花园的装修工程,使他在执行职务,即考虑和决定上述雄涛广播申请数码广播牌照、交还AM广播牌照,以及申请让李国章任董事兼主席这三项申请时受到影响。关于这一项控罪,主控官David Perry早前已申请重审,法庭22日决定将时间暂定为今年9月。曾荫权公职人员行为失当罪成立 被判囚禁20个月 - 王显东 - ☆☆爱雪而后懂雪☆☆

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017