注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆☆爱雪而后懂雪☆☆

※ ※ 圣洁、润物 ※ ※

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个园丁——是我的福分, 教书育人——是我的职业, 传道授业——是我的工作, 桃李芬芳——是我的骄傲, 追求卓越——是我的梦想。

网易考拉推荐

学生自主试卷讲评课模式(经验之谈)  

2014-05-21 20:03:33|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生自主试卷讲评课模式(经验之谈)

 

转载于学生自主试卷讲评课模式


一、自查自纠

上课后(最好在上课前公布答案,时间更充分),教师可鼓励学生公布答案,教师确认正确答案并板书。让学生对照答案,自查自纠,不能独立完成的,做好标记。

二、分组讨论

学生带着自己在第一个环节中查找的问题,进入小组(或同桌)互帮互助阶段,在讨论中自我修正、自我完善、自我评价。

三、全班互动

学生提出小组内未解决的问题,请其他小组的同学力所能及的讲解。

四、教师点拨

针对学生不能解决(或讲解不透)的问题,教师进行点拨和强化,突破难点,强化关键点,总结规律,强调注意事项,达到归纳总结升华认知的目的。

五、错题再现

以试卷中错误率较高的试题为对象,编制或精选知识点、解题方法类似的题目,让学生再练。错误是学生学习的灯塔,错误是教师教学的路灯,查找漏洞,及时补救,是提高学生成绩的最有效的途径。

评述:

1、本模式最大限度的发挥了学生学习的积极性、主动性,对提高学生自主学习的能力益处多多。

2、讲评效率高。讲评课堂始终以学生卷面反映出的问题为主线,围绕解决问题展开教学,彻底打破了以往教师从第一个题一直讲到最后一个题的传统低效讲评课的模式。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017