注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆☆爱雪而后懂雪☆☆

※ ※ 圣洁、润物 ※ ※

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个园丁——是我的福分, 教书育人——是我的职业, 传道授业——是我的工作, 桃李芬芳——是我的骄傲, 追求卓越——是我的梦想。

网易考拉推荐

习惯决定命运  

2014-12-02 08:10:58|  分类: 德育研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭是习惯的学校

父母是习惯的教师

 

人们常说:“细节决定成败、习惯决定命运”。教育家福泽谕吉说:家庭是习惯的学校,父母是习惯的教师。”      

习惯决定命运 - 王显东 - ☆☆爱雪而后懂雪☆☆

 美国心理学家威廉·詹姆斯说:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。这就是说习惯可以决定一个人的命运。坏习惯是一种藏不住的缺点,别人都看得见,他自己看不见,因为习惯就是一种自动化的行为,潜意识表现的行为,并不一定他自己希望的行为。小时候是你给孩子培养习惯,长大了,就是习惯左右他的人生。

俄罗斯教育家乌申斯基说:好习惯是人在神经系统中存放的资本,这个资本会不断地增长,一个人毕生都可以享用它的利息。而坏习惯是道德上无法偿还的债务,这种债务能以不断增长的利息折腾人。使他最好的创举失败,并把他引到道德破产的地步。

培养好习惯用加法,改正坏习惯用减法。一个习惯的养成只需30天,关键在头三天。习惯是一种行为长期坚持的结果,一个月坚持一个行为,就能养成一个习惯。坏习惯也只是需要一个月的时间,但改正一个坏习惯却需要2倍、3倍,甚至更多的时间来完成,这一点,我们也不要着急,坏习惯可以一点一点地改,一点一点地转变。因此,孩子在涉足一个新的领域时,比如读书、写字、《中华字经》、《宋词》的学习只需要坚持一个月的时间,后面学生就习惯成自然了。正如中国的儒学大师孔子所说:少成若天性,习惯如自然。

美国哈佛大学心理学教授霍华德·加德纳的多元智能告诉我们,小学12年级是学习习惯培养的关键期。那么,我们的孩子需要养成那些好的习惯呢?  

(一)做人方面

1、孝顺,爱家人。在家里爱爸爸妈妈、爷爷奶奶,在学校爱老师,这个爱,不仅要表现在礼貌上,还要表现在行动上。只有学会爱身边的人,才会爱家乡,爱祖国。

2、诚实,不说谎。君子坦荡荡,小人长戚戚,做人之道,诚信为本。孩子现在可以对别人说谎,将来也可以对你撒谎。撒谎成性的孩子是难以救药的。孩子撒谎有两大原因:第一,说真话受到惩罚;第二,为了逃避困境。孩子的撒谎、弄虚作假经常是大人逼出来的。所以,面对孩子,我们需要更多的耐心和倾听。

3、做事认真负责。专注是学习的重要品质,毛主席也说过:凡事只怕认真二字!可见,凡事认真,定能将它做好,这是成功的前提。这个需要家长每天的从严要求。

4、自信,乐观向上。体验成功,是培植自信的最好方法。失败是成功之母,但是,成功更是成功之母,反复成功可以刺激孩子的自信,让孩子相信自己能行。而反复失败,则在很大程度上打击孩子的积极性,让孩子怀疑自己。没有赏识,没有成功,也就没有了自信,没有了希望。家长应该帮助孩子获得成功,在失败中激励孩子,为他鼓劲,而不是诋毁孩子。

教育并不是一味地表扬,没有惩罚的教育是不完整的教育,你拿他最喜欢的一件事来惩罚他。一定要用有用的方法来惩罚他,让他对自己的后果负责任。但不要打。棍棒只能造就奴隶,不能造就人才。习惯决定命运 - 王显东 - ☆☆爱雪而后懂雪☆☆

 

(二)做事方面

1、遵守规则。没有规矩不成方圆,遵守学校管理准则和学生行为规范,也是学生重要的学习内容。还有遵守交通规则等等,这些都是最基本的素质修养。最基本的往往是最重要的。

2、讲究效率。孩子可能现在还小,没有什么时间概念,但是我们应该给他灌输这个概念,比如合理安排时间,早上起床、刷牙、洗脸,晚上作业等孩子的很多事情,都可以用时间来量化,给孩子一个时间概念,从小养成珍惜时间的好习惯。

3、友善合作。现在的孩子在家里大多是众星拱月,家里4个人或者6个人围着他一个人转。这势必导致孩子容易养成很多坏毛病,他们需要和同伴的合作,包括学习、游戏,孩子小的时候可能还听老师的,听家长的,可是10岁以后,他逐渐有了自己的想法,他就不再那么听老师和家长的话了,他更听同学、同伴的。和同伴友好相处也是现代社会一项重要能力。

4、合理消费。咋一听好像这个话题很可笑,孩子这么小,何谈消费,可是我们的孩子每天却和消费密切相关,我们必须从小让孩子养成合理消费的习惯。比如铅笔、橡皮等文具的使用需要爱惜,随便乱丢乱弃是严重的浪费,家长要对孩子动之以情,晓之以理。

(三)学习方面习惯决定命运 - 王显东 - ☆☆爱雪而后懂雪☆☆

 

1、精力专注。上课专注的孩子,必定是成绩好的孩子,就是我们所说的注意力集中。现在一年级在家学习时,家长可以在旁陪同,不让他随意走动,也不要随意打搅他,给他一个安静、安逸的学习环境。

2、独立思考。孩子有什么不会的,他询问你,你可以告诉他,但并不可以有问必答,否则他就不知道什么是思考。家长可以从多答到少答,到不答,我相信,如果你的孩子现在是高三,你一定回答不了他几个问题,所以,孩子必须从小养成独立思考的习惯,不要纵容思维的惰性。

3、作业认真。孩子自己的作业一定要自己检查。自己检查,写一遍等于做两遍。一定要先复习,后做作业。要像考试一样去做作业。抓好了课堂和作业,我想好成绩已经离孩子不远了。

4、爱上读书。一个人的精神史就是一个人的阅读史,思想来自于阅读,人在各个领域的提高都离不开阅读,包括数学、英语,还有中学的物理、化学等科目的学习。因为阅读增强理解,理解增强智力。让孩子爱上阅读,有三个有效途径:

1)耳濡目染,孩子是父母的影子。父母读书多,孩子读书也多。因为儿童是在模仿中长大的,儿童的学习是观察性学习。他认为:大人做的事就是好的事。父母们若想培养孩子爱读书的习惯,一个最简单的方法是您自己要读书。

其实不光是读书,生活、学习的各个方面,孩子都在观察着你,模仿着你,他就是你的影子,甚至连说话的口气、走路的姿势都相同。榜样的力量是无穷的。

2)在家里营造一个读书的气氛。到什么程度呢?你家的厕所里边也要有书,有一本小画册、小杂志之类的好看的,在孩子的这个床头啊,桌子上啊,沙发上啊,都要有书。要经常和孩子讨论书,讨论读书的体会心得,用环境影响孩子,这是潜移默化的,是非常重要的。孩子看书并不像上课一样有计划,他往往是很偶然地状态下拿到这本书,突然兴趣所至,拿起那本书了,只要拿起了,他就放不下了。

3)经常带孩子逛书店,也是一个培养孩子读书习惯的做法

 

习惯决定命运

成功是一种习惯,失败也是一种习惯。为何会成功?因为坚持不懈。为何会失败?因为放弃。坚持和放弃都是一种习惯。良好的习惯也就是我们走向成功的巨大力量,无怪乎有人说成功与失败的最大区别来自于不同的习惯。一天,一位老师与他年轻的学生一起在树林里散步。老师突然停下来,并仔细看着身边的四株植物。第一株植物是一棵刚刚冒出土的幼苗;第二株植物已经算得上挺拔的小树苗了,它的根牢牢地盘踞在肥沃的土壤中;第三株植物已然枝叶茂盛,差不多与年轻学生一样高大了;第四株植物是一棵巨大的橡树,年轻学生几乎看不到它的树冠。

老师指着第一株植物对他的学生说:“把它拔起来。”学生用手指轻松地拔出了幼苗。“现在,拨出第二株植物。”学生听从老师的吩咐,略加力量,便将树苗连根拔起。“好了,现在,拔出第三株植物。”学生用一只手进行了尝试,然后改用双手全力以赴。最后,树木终于倒在了筋疲力尽的他的脚下。“好的。”老师接着说道,“去试一试那棵橡树吧!”学生抬头看了看眼前巨大的橡树,想了想自己刚才拔那棵小得多的树木时已然筋疲力尽,所以他拒绝了老师的提议,甚至没有去做任何尝试。“我的孩子。”老师叹了一口气说道:“你的举动恰恰告诉你,习惯对生活的影响是多么巨大啊!

其实,我们的习惯就像是故事中的植物一样,幼苗很容易拔除,而随着时间的推移,越是根深蒂固,越是难以根除。故事中的橡树是如此巨大,就像是积久形成的习惯那样令人生畏,让人甚至怯于尝试改变它。还有值得一提的是,习惯与习惯之间也存在着不同,其中有些习惯比另一些习惯更难以改变。不仅坏习惯如此,好习惯也不例外。也就是说,好习惯一旦养成了,它们也会像故事中的橡树那样,忠诚而牢固。习惯在这种由“幼苗”长成“巨树”的过程中,被重复的次数越多,存在的时间也就越长,它们也就越难以改变。

传说很久以前,有一个人无意间从一本书中得到了有关“点金石”的秘密。据书中记载,在黑海岸边,有一块神奇的石头,能把普通的金属变成黄金。它和其它成千上万块一模一样的石头混在一起,但唯一区别就在于:唯独这块石头是温暖的,其它普通的石头都是冷冰冰的。于是这个人便来到黑海岸边寻找这块神奇的石头。

到了这里之后,他立刻开始了“寻石计划”。饿了,他就到附近的地方讨点东西吃,晚上他就睡在海岸上,醒来就一块又一块地挨着找那块“点金石”。他捡起一块石头,感觉一下,如果不热,就扔到了海里。就这样,他日复一日地重复这个动作。

转眼间,5年过去了,他还在按部就班地继续着自己的工作,捡起一块石头,确定不是就扔到海里,接着再捡,如此继续……又过了很久,有一天早上,他拾起了一块石头,是热的,可是他连想都没想就一下把石头给扔进了海里!接下来的日子,他继续日复一日地寻找自己心目中那块神石。而且由于他已经形成了把石头扔进海里的“习惯”,他甚至已经忘记自己扔石头是为了什么。

这个人的故事岂不令人可悲!任何一种行为只要不断地重复,就会成为一种习惯。同样道理,任何一种思想只要不断地重复,也会成为一种习惯,在不知不觉中影响人的行为。

有一家著名企业招募人才,对学历、外语、相貌的要求都很高,但由于薪水很高,有很多高素质人才都来应征。最后有三个年轻人凭着自己的努力,过关斩将,到了最后一关:总经理面试。

三个年轻人都认为,面试十拿九稳。没想到一见面总经理却说:“很抱歉,各位,我有点急事,要出去10分钟,你们能不能等我?”三个人都说:“没问题,您去吧,我们等您。”总经理走了,年轻入一个个踌躇满志,得意非凡。他们围着总经理的办公桌看,只见上面堆满了文件、信函和数据报告。年轻人你看这一叠,我看这一堆,看完了还交换意见:“哎哟,这个好看。”

10分钟后,总经理回来了,说:“面试已经结束。”“没有啊?我们还在等您啊。”总经理说:“你们刚才的表现就是面试。很遗憾,你们没有一个人被录取。因为,本公司从来不录取那些乱翻别人东西的人。”这些年轻人一听,顿时捶胸顿足。他们为什么这么感慨万千呢?他们说:“我们长这么大,从来没听说过乱翻别人的东西就不录取的。”

习惯是人生中的一柄双刃剑,用得好,它会帮助我们轻松地获得人生快乐与成功;用得不好,它会使我们的一切努力都变得很费劲,甚至能毁掉我们的一生。如果很不幸,你拥有很多坏习惯,那么当坏习惯的恶果在当时或最后显现出来的时候,这样的苦酒只能你一个人去慢慢品尝了.

成功第一步:做事先做人

1、要知道如何等待
  习惯决定命运 - 王显东 - ☆☆爱雪而后懂雪☆☆

 
  知道如何等待的人具有深沉的耐力和宽广的胸怀。行事绝不要过分仓促,也不要受情绪左右。能制己者方能制人。在到达机会的中心地带之前,不妨先在时光的太空中漫游一番。明智的踌躇不定可使成功更牢靠,使机密之事能最后开花结果。时光的拐杖比大力士赫克琉斯的铁棒还要管用。上帝惩罚人不是用钢铁般的手,而是用拖拖拉拉的腿(意谓:不是不报,时候未到)。俗话说得好;只要给我时间,我一个顶两个。“(亦有“留在青山在,不怕没柴烧的意思”)命运对有耐心等待的人给双倍的奖赏。
  
  2、让人理解你
  
  让人理解你胜过让人记住你,因为智力比记忆力更伟大。在关于未来的事情上有时你应该提醒别人,有时则应该为他们出谋划策。有时人在时机成熟时却没有做本该做的事。仅仅因为他们根本就忘了那件事。你要友善地提出忠告,指出利害得失。敏于审时度势,是一种极伟大的才赋。一旦你缺乏这种才赋,就会失掉许多成功的机遇。让那些有见事之明的人追求此种智慧。为人指迷释惑须谨慎小心,让人追求指迷释惑的才能亦须审慎,点到即可。若指迷者本身有涉险之虞。则尤须特别小心当暗示不够用时,最好的办法是显示你的高雅趣味。并显得更开诚布公。如对方己公然说“不”字,那么你就要以巧智追求那个“是”字。在大多数情况下,你之所经没有获得某些东西,是因为你没有去追求那些东西。
  
  3、不要受制于敌人可能会做的事
  
  愚人从不听听丛谨慎者的告诫,因他不知其中之益,智者亦不循慎者之见,因你欲隐藏自己之真意,以防他人知晓而有备。要从两方面体察权衡事物,尽量保持不偏不倚。不要去考虑将会发生什么,而要想想什么“可能”的发生。
  
  4、不要说谎,但也不要说出全部真情
  
  因为吐露真言如从心脏放血,需要极高之技巧,是否吐实要掌握技巧。一句谎言就可毁掉你诚实的名声,被骗者似有过失,而骗人者之错似乎更为严重,并非所有真情皆可讲,有时为了自己应闭口不言,有时为了他人也要缄其口
  
  5、举轻若重,又要举重若轻
  
  举轻若重,又要举重若轻,以避免过分自信或自暴自弃,要避免做什么事,你只当它已经做成。但要勤奋,可以征服不可能。在危急关头甚至不必思考,只须行动,不要为困难耗费心机。
  
  6、允许别人开自己的玩笑,但是不要开别人的玩笑
  
  前者是一种雅量,后者会让你陷入困境。在聚会时动不动发脾气的人要比他的外貌更令人生厌,绝妙的玩笑令人心情开朗,而知道怎样接受玩笑则是才能的标记。若你表现出正在生气,那只会让更多地挑剔你。有的时候开玩笑也应适可而止。在说笑中往往会产生最严肃的问题。没有比开玩笑需要更多的警觉和技巧在开玩笑之前,要弄清楚其他人在多大程度上经得起你的玩笑
  
  7、要果断
  
  执法出错带来的危害还不如行事犹豫不决带来的危害大,静止不动的事情比运动的事情更容易损坏。有的人总是打不定主意,需要别人督促,很多时候这并不是由于他们办事拖拉,因为他们实际上是相当明察的人。能够看得清困难所在,可以算得上精明,但如果他们避难有方,才算是有真正的精明。另有一些人决不会在任何事情所阻碍,他们具有高超的判断力和坚强的决心。他们生来就是要做高尚事业的,他们明察善断,使他们能轻易获得成功。他们总是言出必行,事情做完还有余裕。他们对自己的运气很有把握。所以能以更大的信心再创辉煌。
  
  8、不要等到自己成为茫月残阳
  
  明智的人们信奉这样一句格言:在事情抛弃你之前,先抛弃他们(它们),哪怕是你的末日你也应该使它成为一场胜利。太阳有时会隐没在一片云彩侧面,这样使没有人能看到落日0沉,这会让我们纳闷:它究竟落山了没有?要避免日落,这样你就不会因厄运的到来而突然精神崩溃,不要等到人人对你背背相向,对你避之唯恐不及。当你声名不再时,他们会把活埋,让你的恨余生。明智的人知道什么时候该让你一匹赛马退役,他们不会坐等它在比赛的中途颓然倒下,成为众人的笑柄,让美人巧妙地在适当的时候砸碎她的镜子吧。等到红颜不再,昔日的美人无法接受镜中映出的真相时,可就悔之晚矣。
  
  9、了解与你同时代的伟人
  
  伟人为数不多。全世界仅有一只凤凰。每个世纪只有一个伟大的首领。一个完美的演说家和一个智者,数百年才得见,一个贤明君主,平庸者比皆是,鲜受敬重。杰出者屈指可数,因为他们讲求尽善尽美。品能越高,越难达到。很多人借用凯撒和亚历山大的美名,以“伟大”自居,却徒劳无益,没有业绩,那个大字只是大话,塞尔内加式的人物历来不多,赢得长久的美名的毕竟只有一个佩利斯。
  
  10、万事万物,有所保留
  
  保存你的能量。在大多数的情况下,才不可露尽,力不可使尽,即若知识,也应适当保留。这样,你会加倍的完善。永远保存一些应变的能力。适时救助比全力以赴更值得珍贵,深谋远虑的人总能稳妥地驾驭航向。从这个意义上说,我们亦可以相信这一辛辣的谬识,一半多于全部。
  
  11、如果你不得已非让某人失望不可,千万不要是在你失望时帮助你的人
  
  我们是健忘的。我们的心思很容易被欲望及眼前的事物所盘踞,于是很容易地就忘记了朋友。我们经常在想要做的事与必须做的事之间做选择。当你要做这类的决定之前,先确定你没有背弃那些真正的朋友,那些在你需要他们时伸出拔手的人,不论在何时,处于何种状况下,你都不可以放弃这忠实的友人,当你背部在你最需要时曾帮助过你的朋友,你不但伤害彼此的友谊,也严重打击了你的自尊。不管当时你的负担有多沉重,你让朋友失望,其实也是让自己失望,要是你真的没有办法避免这种情况,也要想想其他的办法来补偿他们才好。
  
  12、千万记住:你在语气中所透露的,往往比所讲的话的内容还多。
  
  在一场冲突之中,一个建议或一方妥协,可能就挽救了面临破裂的合作关系。丧失自信的员工可以因你慎选用字而再度被激发。好的经理人知道要将眼光放远,不要只顾现状。但是你说话的声调泄露出的愤怒,恐惧、失望等情绪化的反应,重过在该句表面上显示的智慧时,别人记得的将会是你的情绪。在所有公司组织中,居最高位的都是懂得如何控制自己情绪的人。你出任领导职位0别人就开始注意所有从你传出来的讯号,你如果希望鼓舞部属,并表示对全体团以成员都得关心的话,就得学习自我控制及慎选对他们说话的方式。
  
  13、不要露出自满自得的神色
  
  不要一辈子总是对自己不满意,这是胆小怕事的表现,也不要自满自得,这是愚蠢的表现。过分的自我感觉良好实际上是一种无知,它只能导致傻瓜般的幸福感,让人得一时之快,但实际上常常有损于名声。它不能鉴定出别人的完美程度,所以总陶醉于自已的平庸,警告总是有用的,既能帮助事情进展顺利,也能在事情进展不顺利时让我们感到慰藉。如果你对挫折早怀恐惧之心,则挫折来监时,你反倒有持无恐。荷马也有打瞌睡的时候,亚历山大则因失败而从自我欺骗中警醒过来。事情依环境而寂,有时环境助我,有时环境害我。然而,对于一个无可奈何的傻瓜,最空虚的满足也如鲜花一样美好,并可以继续播撒出很多满足的种子。
  
  14、要知道如何利用敌人
  
  抓东西勿抓刀刃,刀刃伤身,若抓刀柄,则刀可护身,此理亦适用于竞赛,智者在敌人身上发现的用处更多,善意视为0途的困难之山,却往往被恶意轻易铲平。许多人之所以伟大,多半是由他们的敌人促成的,奉承比憎恨更为险恶,因为憎恨纠正了奉承所掩饰的错误,审慎的人从他人邪恶的双眸中找到一面镜子,它比充满爱意的镜子更为真实,使人减少缺点,或将其校正。每个人与恶毒对手对面相处都会变得异常小心。
  
  15、不要总是开玩笑
  
  谨慎之为谨慎,关键在于它具有严肃性,严肃比耍小聪明更容易获得尊重。总是喜欢开玩笑的人难臻完美,且容易成为笑柄。我们把他看成说谎的人,绝不相信他,我们一方面害怕受他的骗,另一方面更怕受到他的讪笑。人们从来就弄不清楚好开玩笑的人究竟什么时候才是在说正经话,这种情况差不多等于他没有正经话可讲。最坏的幽默无过于那种无休止的幽默。有的人因风趣而得名声,却又最后因此失掉了风趣,开玩笑的时候当然也应该有,但别的时候应当严肃认真
  
  16、豪爽地对待别人
  
  立志要高远。伟大的人从来不小气。当和别人交谈时,尤其当谈话的主题令人不快时,你无须兼顾各种细节。要注意一些事情,但要随意一点,把谈话变成琐碎的询问是不好的。要表现出一种彬彬有礼的,高贵的宽宏大量。那是一种风度,友配别人的一大要决在于假装对事情漠不关心,要学会忽视发生在你的好友、熟人,特别是你的敌人中的大多数事情。过分地谨慎是令人不0快的。如果这是你性格的一部分,你会非常令人讨厌。对不愉快的事情耿耿于怀等于是有神经病。要记住,人们通常按本性行事,与他们的心胸和能力有关。

成就事业的秘诀

/王志成

我在巴黎学习时,发表过不少文章,有很多人赞扬。有几篇我自己也认为不错,但总觉得还能写得更好,只是苦于无人指点。我暗自留心,渴望找到成就事业的秘诀。直到25岁那年,终于找到了这个秘诀,它来自一个伟人,从此改变了我的一生。

  那是个周末,我到麦东拜访罗丹。“或许你愿意看看我的工作室?”他和蔼可亲地说,“恐怕没什么有意思的东西,你不要嫌闷。”我跟大师来到他的工作室,一个简朴的房间,有巨大的窗户。桌子上堆满草图,地上摆着一些完成的雕像,其余都是黏土做的雕塑局部:一只胳膊、一只手、一根手指,有的甚至是指关节这样微小的细节……我正看得入神,回头发现罗丹已经穿上了工作服,正站在一个木架子前面。“这是个新作品。”他小心地掀开湿布,一座少女的半身像出现在眼前。那是一尊黏土做的小样儿,线条柔和,细节逼真,我忍不住赞叹:“太完美了!”

罗丹侧头看了看雕像,后退一步,盯着少女出神。这位身材魁梧、肩膀宽阔、满头白发的老人好像变成了热恋中的少年,他柔声说:“肩上的线条还是太粗,这里还差一点儿……”大师拿起刮刀,木制的刀片轻轻滑过湿润柔软的黏土,所到之处留下肌肤柔美的光泽。罗丹在架子前走来走去,不时转动雕塑台,有力的双手一刻不停,眼睛里闪着光,“还有这里……嗯,还有这里……”他边修改边自言自语,时而兴奋地点头,一会儿又双眉紧锁。

他捏好一小团黏土,粘在雕像上,再用木刀一点点儿刮开,喉咙里发出含糊奇怪的声音。

  就这样半小时过去了,一小时过去了……罗丹再没跟我说一句话,他把我给忘了,把整个世界都给忘了。除了手中的作品,他眼里没有第二件东西。他专注的神情,宛如上帝正在创造世界。

  不知过了多长时间,罗丹舒了一口气,扔下刮刀,满意地笑了。他又一次拿起盖布,小心翼翼地盖上少女,好像把披肩披在情人身上一样,满脸的温存与关怀,然后他脚步轻快地向门口走去,突然看见我,吃了一惊,凝视半晌才记起我来。

  罗丹又变回了先前淳朴好客的老人,为自己的失礼感到尴尬又慌张:“对不起,先生,我完全把你忘记了,我的意思是……”而我毫不介意,握着大师的手,心里充满感激和崇拜。

  就是在麦东的这个下午,大师让我得到的启示比在学校里所有学到的东西加起来还多。

  我明白了成就一切艺术与伟大事业必需的本领——专注,这是一种无论眼前的工作或大或小,都能将意志贯注其中的本领。我这才知道自己缺少的是什么。除了专注,成就事业没有别的秘诀。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017